Mein Kita-Kochbuch
von Thomas Heine

Mein Kita Kochbuch

In vielen KiTas wird der ernährungswissenschaftlich begründete Qualitätsstandard für die Verpflegung nicht erfüllt. Zu selten ist Obst und Gemüse ein Bestandteil des Mittagessens in der Kita und in der Familie. Aber fast die Hälfte der befragten KiTas bieten zu viel Fleisch und Fleischerzeugnisse an.

Der Umgang mit Lebensmitteln und das gemeinsame Essen sind alltägliche Handlungen, die sich hervorragend für vielfältige Bildungs‐ und Lerngelegenheiten in der Kita eignen.

Mit der Realisierung von www.mein-kita-kochbuch.de bieten wir für das Setting der Kita
die Möglichkeit, dass eine landesweite Initiative auf die Ebene der Kommune und der einzelnen Kita skaliert werden kann.

Unser sozialräumlich orientierte Projektvorschlag ist geeignet,

  • landesweite und lokale Netzwerkbildungen zu unterstützen,
  • das Potenzial für mehr Partizipation zu entwickeln und
  • eine nachhaltige Etablierung des Ernährungsbewusstseins bei Kindern in Kitas und Familien zu erreichen

 

 

 

Zurück